Recetas

Descubre las recetas y contenidos pensados para crear deliciosos platillos con nuestras Salsas y Frijoles deshidratados. Recetas deliciosas e increíbles que puedes preparar para cumplir todos los antojos de tus comensales.
Deleita con esta exquisita preparación de frijoles estilo Sinaloa
Frijoles Puercos
Los frijoles puercos son una modificación que se realiza al guisado de frijoles tradicional agregándole chorizo, salsa, queso, cebolla y otros ingredientes de la cocina tradicional mexicana, para darle un estilo Sinaloa tal como los comen en el norte.
Para 4 porciones.
Ingredientes
» 1/2 kilo de frijol cocidos.
» 250 gramos de queso chihuahua o similar.
» 150 gramos de chorizo.
» 2.5 decilitros de salsa ranchera al gusto.
» 2.5 decilitros de aceite o manteca de cerdo.
» 1/4 de pieza de cebolla picada.
» 1/4 de pieza de jitomate picado.
Preparación
Añadir 300ml de agua caliente a 100 grs de frijoles bayos Cheff Bean Deshidratados. En un sartén colocar el aceite, freir el chorizo y agregar la cebolla y el jitomate picados, una vez que estén listos, agregar los frijoles Cheff Bean Bayos. Revolver muy bien a fuego lento y agregar el queso rayado. Esperar a que se derrita e incorpore bien el queso y por último agregar la salsa ranchera al gusto.
Para 4 porciones.
Ingredientes
» 1/2 kilo de frijol cocidos.
» 250 gramos de queso chihuahua o similar.
» 150 gramos de chorizo.
» 2.5 decilitros de salsa ranchera al gusto.
» 2.5 decilitros de aceite o manteca de cerdo.
» 1/4 de pieza de cebolla picada.
» 1/4 de pieza de jitomate picado.
Preparación
Añadir 300ml de agua caliente a 100 grs de frijoles bayos Cheff Bean Deshidratados. En un sartén colocar el aceite, freir el chorizo y agregar la cebolla y el jitomate picados, una vez que estén listos, agregar los frijoles Cheff Bean Bayos. Revolver muy bien a fuego lento y agregar el queso rayado. Esperar a que se derrita e incorpore bien el queso y por último agregar la salsa ranchera al gusto.
Nunca fue tan sencillo hacer unas Enfrijoladas Tradicionales
Enfrijoladas
Las enfrijoladas es una de las recetas mexicanas más comunes a la hora del desayuno o de la cena. Es un platillo con un alto contenido de proteínas y carbohidratos, excelente para comenzar el día con mucha energía.
Para 4 porciones.
Ingredientes
» 3 tazas de frijol negro.
» 1 cucharadita de comino.
» 1 pizca de sal de mesa.
» 1 taza de aceite canola.
» 12 piezas de tortillas de maíz.
» 2 tazas de queso manchego.
» 1 pieza de cebolla.
» 1/4 de taza de crema.
Preparación
Añadir 400ml de agua caliente a 100 grs de frijoles negros Cheff Bean Deshidratados. Licuar los frijoles con comino y sal. En un sartén poner el aceite y freír las tortillas, sumergir las tortillas en la salsa de frijol. Poner la tortilla en un plato y agregarle el queso. Agregar cebolla y pollo (opcional), doblar la tortilla y hacer lo mismo con las demás. Agregarle más salsa de frijol arriba de las tortillas, ponerle crema, queso y aguacate al gusto.
Para 4 porciones.
Ingredientes
» 3 tazas de frijol negro.
» 1 cucharadita de comino.
» 1 pizca de sal de mesa.
» 1 taza de aceite canola.
» 12 piezas de tortillas de maíz.
» 2 tazas de queso manchego.
» 1 pieza de cebolla.
» 1/4 de taza de crema.
Preparación
Añadir 400ml de agua caliente a 100 grs de frijoles negros Cheff Bean Deshidratados. Licuar los frijoles con comino y sal. En un sartén poner el aceite y freír las tortillas, sumergir las tortillas en la salsa de frijol. Poner la tortilla en un plato y agregarle el queso. Agregar cebolla y pollo (opcional), doblar la tortilla y hacer lo mismo con las demás. Agregarle más salsa de frijol arriba de las tortillas, ponerle crema, queso y aguacate al gusto.
La combinación bolillo, frijoles y queso siempre funciona de maravilla.
Molletes
Los molletes con frijol y queso son el típico desayuno mexicano, esta es una receta muy fácil de hacer y a todos les encantará.
Para 4 porciones.
Ingredientes
» 50grs de Frijol Bayo o Negro Cheff Bean + 150 ml de agua = 200 grs de frijoles bayos hidratados.
» 4 bolillos partidos por mitad.
» 250 gramos de queso manchego.
» Salsa pico de gallo al gusto (jitomate, cebolla, cilantro y chile verde partidos en cuadros y unas gotitas de limón).
Preparación
Añadir 150ml de agua caliente a 50 grs de frijoles bayos o negros Cheff Bean Deshidratados. Untar los frijoles a todas las mitades de bolillo con los frijoles refritos. Agregar rebanadas delgadas de queso manchego hasta cubrir los frijoles. Meter al horno eléctrico durante 2 minutos a 335ºF o hasta gratinar perfectamente. Agregar la salsa pico de gallo al gusto.
Para 4 porciones.
Ingredientes
» 50grs de Frijol Bayo o Negro Cheff Bean + 150 ml de agua = 200 grs de frijoles bayos hidratados.
» 4 bolillos partidos por mitad.
» 250 gramos de queso manchego.
» Salsa pico de gallo al gusto (jitomate, cebolla, cilantro y chile verde partidos en cuadros y unas gotitas de limón).
Preparación
Añadir 150ml de agua caliente a 50 grs de frijoles bayos o negros Cheff Bean Deshidratados. Untar los frijoles a todas las mitades de bolillo con los frijoles refritos. Agregar rebanadas delgadas de queso manchego hasta cubrir los frijoles. Meter al horno eléctrico durante 2 minutos a 335ºF o hasta gratinar perfectamente. Agregar la salsa pico de gallo al gusto.
Conoce la receta que ha conquistado el corazón de todos los mexicanos y prepara tú también unas deliciosas enchiladas verdes.
Enchiladas Verdes
Una de las comidas que más se antojan en estos meses, es la comida tradicional mexicana, rica en sabores y colores. La receta de enchiladas verdes que aquí te presentamos es fácil de hacer, rápida y muy económica. Aprenderás el cómo hacer enchiladas verdes con pollo. (Se puede realizar el mismo proceso para Enchiladas rojas con Salsa roja Base Cheff salsa)
Para 4 porciones.
Ingredientes
» 80 grs. de Salsa Verde Base Cheff Salsa + 500 ml de agua = 580 grs salsa verde base hidratada.
» 1/2 kilo de pechuga de pollo.
» 1/2 pieza de cebolla (Para hervir el pollo y otro poco picada para decorar al final).
» 1 puño de cilantro.
» 1 pieza de lechuga orejona.
» 1 pieza de queso fresco.
» 12 piezas de tortilla.
» Aceite vegetal.
» 1 pizca de sal.
» 1/4 de taza de crema ácida.
Preparación
Añadir 500ml de agua caliente a 80 grs de Salsa verde base.
Cocer el pollo con la cebolla y la sal en agua hirviendo. Cuando esté cocido deja que enfríe y desmenuzarlo. Calentar un poco de aceite en una sartén, y por éste, pasar las tortillas (que deben estar recién hechas, o recién recalentadas) por los dos lados. Rellenarla con el pollo (1 o 2 cucharadas serán suficientes) y enrollarlas.
Acomodarlas en los platos en las que servirán las enchiladas. Servir la salsa caliente sobre las enchiladas.
Por último, adornar con la lechuga, el queso fresco desmoronado o rallado, cebolla, cilantro y crema al gusto.
Para 4 porciones.
Ingredientes
» 80 grs. de Salsa Verde Base Cheff Salsa + 500 ml de agua = 580 grs salsa verde base hidratada.
» 1/2 kilo de pechuga de pollo.
» 1/2 pieza de cebolla (Para hervir el pollo y otro poco picada para decorar al final).
» 1 puño de cilantro.
» 1 pieza de lechuga orejona.
» 1 pieza de queso fresco.
» 12 piezas de tortilla.
» Aceite vegetal.
» 1 pizca de sal.
» 1/4 de taza de crema ácida.
Preparación
Añadir 500ml de agua caliente a 80 grs de Salsa verde base.
Cocer el pollo con la cebolla y la sal en agua hirviendo. Cuando esté cocido deja que enfríe y desmenuzarlo. Calentar un poco de aceite en una sartén, y por éste, pasar las tortillas (que deben estar recién hechas, o recién recalentadas) por los dos lados. Rellenarla con el pollo (1 o 2 cucharadas serán suficientes) y enrollarlas.
Acomodarlas en los platos en las que servirán las enchiladas. Servir la salsa caliente sobre las enchiladas.
Por último, adornar con la lechuga, el queso fresco desmoronado o rallado, cebolla, cilantro y crema al gusto.
El mejor desayuno para el fin de semana, prueba esta receta de chilaquiles rojos ligeros.
Chilaquiles Rojos
Cuando tengas una reunión familiar para almorzar en casa, los chilaquiles son una muy buena opción para preparar en cantidades grandes, los puedes hacer en un refractario y meter al horno antes de servir. (Se puede realizar el mismo proceso para Chilaquiles verdes con Salsa roja Base Cheff salsa)
Para 4 porciones.
Ingredientes
» 80 grs. de Salsa Roja Para Guisar Cheff Salsa + 500 ml de agua = 580 grs salsa roja para guisar hidratada.
» 300grs de Totopos de Maíz.
» Salsa Roja Cheff Salsa para Guisar.
» 1 pizca de sal de mesa.
» 200 grs de queso panela.
» 150 ml de crema de vaca.
Preparación
En un sartén poner 500 ml de agua, agregar 80grs de salsa roja para guisar deshidratada. Calentar y revolver. Al comenzar a hervir añadir los totopos de tortilla de máz, bajar la flama y dejar cocinar durante 4 minutos con el recipiente tapado. Servir y para presentar, rallar el queso panela y agregar la crema al gusto.
Otro modo de realizarlo podría ser el siguiente:
Agregar 500 ml. de agua hirviendo en un recipiente, ir integrando los 80g. de salsa poco a poco y una vez que quede hidratada, integrar los totopos y revolver hasta que queden cubiertos por la salsa. Servir con crema y queso al gusto.
Para 4 porciones.
Ingredientes
» 80 grs. de Salsa Roja Para Guisar Cheff Salsa + 500 ml de agua = 580 grs salsa roja para guisar hidratada.
» 300grs de Totopos de Maíz.
» Salsa Roja Cheff Salsa para Guisar.
» 1 pizca de sal de mesa.
» 200 grs de queso panela.
» 150 ml de crema de vaca.
Preparación
En un sartén poner 500 ml de agua, agregar 80grs de salsa roja para guisar deshidratada. Calentar y revolver. Al comenzar a hervir añadir los totopos de tortilla de máz, bajar la flama y dejar cocinar durante 4 minutos con el recipiente tapado. Servir y para presentar, rallar el queso panela y agregar la crema al gusto.
Otro modo de realizarlo podría ser el siguiente:
Agregar 500 ml. de agua hirviendo en un recipiente, ir integrando los 80g. de salsa poco a poco y una vez que quede hidratada, integrar los totopos y revolver hasta que queden cubiertos por la salsa. Servir con crema y queso al gusto.
Esta rica sopa es ideal para la hora del almuerzo. Elaborado con un rico caldo de tomate y chile ancho y acompañado de tortillitas de queso y crema que lo hacen único, no dejes de probarlo.
Sopa Tarasca
Una receta tradicional del estado de Michoacán de la que es imposible cansarse. Además de deliciosa es fácil, rápida y económica.
Para 4 porciones.
Ingredientes
» 175grs de Frijol Negro Cheff Bean + 375 ml de agua = 450 grs de frijoles negros hidratados.
» 3 jitomates.
» 2 Taza Caldo de Pollo.
» 200 grs totopos en tiras.
» 1 chile pasilla sin semillas y cortado en trocitos (1/2 para la mezcla a licuar y ½ para añadir al gusto una vez servida).
» 2 cucharaditas de cebolla picada.
» ¼ de gajo de ajo.
» 3 tiritas de epazote fresco.
» 1/2 tortilla tostada en comal.
» Crema, Queso ranchero y aguacate al gusto.
Preparación
Añadir 375ml de agua caliente a 175 grs de frijoles negros Cheff Bean Deshidratados.
Licuar 3 jitomates, las 2 cucharaditas de cebolla, el ¼ de ajo, ½ chile pasilla, ½ tortilla tostada en comal y el epazote con 1 taza de caldo de pollo, hasta que esté muy tersa la mezcla. En una olla, calentar aceite y agregar la salsa licuada dejándola coser por 10 minutos e ir agregando el resto del caldo de pollo (1 taza). Cocinar a fuego bajo por 20 minutos. Integrar los frijoles ya hidratados, revolver y
servir.
Servir junto con las tiritas de tortillas frita, crema, queso ranchero, aguacate y chile pasilla al gusto.
Para 4 porciones.
Ingredientes
» 175grs de Frijol Negro Cheff Bean + 375 ml de agua = 450 grs de frijoles negros hidratados.
» 3 jitomates.
» 2 Taza Caldo de Pollo.
» 200 grs totopos en tiras.
» 1 chile pasilla sin semillas y cortado en trocitos (1/2 para la mezcla a licuar y ½ para añadir al gusto una vez servida).
» 2 cucharaditas de cebolla picada.
» ¼ de gajo de ajo.
» 3 tiritas de epazote fresco.
» 1/2 tortilla tostada en comal.
» Crema, Queso ranchero y aguacate al gusto.
Preparación
Añadir 375ml de agua caliente a 175 grs de frijoles negros Cheff Bean Deshidratados.
Licuar 3 jitomates, las 2 cucharaditas de cebolla, el ¼ de ajo, ½ chile pasilla, ½ tortilla tostada en comal y el epazote con 1 taza de caldo de pollo, hasta que esté muy tersa la mezcla. En una olla, calentar aceite y agregar la salsa licuada dejándola coser por 10 minutos e ir agregando el resto del caldo de pollo (1 taza). Cocinar a fuego bajo por 20 minutos. Integrar los frijoles ya hidratados, revolver y
servir.
Servir junto con las tiritas de tortillas frita, crema, queso ranchero, aguacate y chile pasilla al gusto.
Para porciones.
Ingredientes
Preparación